0
Drucken
0

Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (als Beilage)
500 g Rosenkohl
50 g geräucherter, gut durchwachsener Speck
20 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Topf, 1 feuerfeste Form

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Rosenkohl gut putzen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, sodass er noch etwas knackig bleibt. Nun den gewürfelten Speck mit etwas Butter in einer feuerfesten Form auslassen und anbraten.

2

Den gründlich abgetropften, noch heißen Rosenkohl zugeben und mit dem Parmesankäse vermischen. Anschließend in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und herausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages

3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Bier Flaschenkühler, Case Wonder 4 Stück 17,6 Oz (500ml) Neopren Isoliert Reißverschluss Faltbar Bier Flaschen Kühler / Weinkühler / Getränkekühler - Hält Länger Kalt bzw. Warm (4 Farben)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages