Überbackener Spargel im Schinkenmantel und Kartoffelrosetten

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Überbackener Spargel im Schinkenmantel und Kartoffelrosetten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.555 mg(39 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
grüner Spargel
4 Scheiben
Kalbslende à ca. 60 g
8 Scheiben
2 EL
2 EL
bunter Pfeffer grob gemahlen
Für die Rosetten
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
l
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelMilchSpeckButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Mit Butter und heißer Milch verrühren. Mit Salz abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
2.
Fleisch leicht flach klopfen.
3.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Dann jeweils 4-5 Stangen in einer Scheibe Kalbfleisch und in 2 Scheiben Speck einwickeln. In eine Auflaufform oder Ähnliches legen und mit Öl sowie Chilisauce beträufeln. Mit buntem Pfeffer bestreuen, leicht salzen und im vorgeheizten Ofen bei den Kartoffeln ca. 10 Min. überbacken. Zusammen mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.