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Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

1 h
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg weißer Spargel
500 g kleine Kartoffeln (10 kleine Kartoffeln)
Salz
1 Kästchen Kresse
80 g Bergkäse (4 Scheibe)
3 EL Olivenöl
10 g Butter (2 TL)
60 g Semmelbrösel (6 EL)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelBergkäseOlivenölKresseButter
Zubereitung
1.

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen.

2.

Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

3.

Inzwischen Kresse vom Beet schneiden.

4.

Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. In 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit je 1 Scheibe Käse bedecken. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2–3 Minuten überbacken.

5.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb braten.

6.

Inzwischen Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Über den Käse streuen.

7.

Kartoffeln salzen, pfeffern. Spargel auf 4 Tellern verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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