0
Drucken
0

Überbackener Zitronenauflauf

Überbackener Zitronenauflauf
410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
150 g Zucker
5 Eigelbe
abgeriebene Schale einer Zitronen
4 EL Semmelbrösel
Saft von 3 Zitronen
5 Eiweiß
Margarine
Zum Bestreuen
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
abgeriebene Schale einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig schlagen, eßlöffelweise Zucker, einzeln Eigelb dazugeben. Zitronenschale, Semmelbrösel und Zitronensaft mischen und unterrühren.

2

Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen. Auf der Zitronenmasse verteilen und unterheben. Feuerfeste Form mit Fett einpinsel und den Zitronenauflauf hineingeben.

3

Form in vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Auflauf mit Puderzucker und abgeriebener Zitronenschale garnieren und servieren

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages