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Überbackenes Apfeldessert

Überbackenes Apfeldessert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Soufflées
300 ml Milch
60 g brauner Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Orangen
50 g Mehl
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
2 unbehandelte Orangen
1 EL Orangensaft
6 kleine Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 TL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Für die Form
1 EL Butter
1 EL feine Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen. Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
2
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Schnitze schneiden.
3
Sechs kleine Souffléeförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelb und Zimt unter die abgekühlte Masse schlagen. Mandeln und Backpulver mischen. Orangen auspressen und den Saft zusammen mit den Mandeln unter die Souffléemasse mischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4
Die Souffléemasse in die Förmchen füllen, jeweils 2-3 Apfelschnitze hineindrücken und im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
5
Honig mit dem Puderzucker vermischen. Die fertigen Soufflées rasch mit der Honigmasse bestreichen, ganz kurz unter dem heißen Backofengrill karamellisieren lassen und sofort servieren (oder, falls vorhanden, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren).

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