Überbackenes Apfeldessert
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Soufflées
- 300 ml Milch
- 60 g brauner Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Orangenschale
- 50 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Msp. Zimt
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 EL Orangensaft
- 6 kleine Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 TL flüssiger Honig
- 1 EL Puderzucker
- Für die Form
- 1 EL Butter
- 1 EL feine Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen. Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
2.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Schnitze schneiden.
3.
Sechs kleine Souffléeförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelb und Zimt unter die abgekühlte Masse schlagen. Mandeln und Backpulver mischen. Orangen auspressen und den Saft zusammen mit den Mandeln unter die Souffléemasse mischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.
Die Souffléemasse in die Förmchen füllen, jeweils 2-3 Apfelschnitze hineindrücken und im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
5.
Honig mit dem Puderzucker vermischen. Die fertigen Soufflées rasch mit der Honigmasse bestreichen, ganz kurz unter dem heißen Backofengrill karamellisieren lassen und sofort servieren (oder, falls vorhanden, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren).
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