0
Drucken
0

Überbackenes Chicoréegemüse mit Schinken

Überbackenes Chicoréegemüse mit Schinken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Chicorée
2 EL Öl
50 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
100 g gekochter Schinken in Scheiben geschnitten
200 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
75 g mittelalter Gouda gerieben
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen. Öl in einem Topf erhitzen und den Chicorée darin andünsten. Wasser und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf 15 Minuten garen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2

Den Chicorée mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen. Jeden Chicorée mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine feuerfeste, gefettete Auflaufform legen.

3

Aus den Eiern, der Milch und dem Käse eine glatte Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über den Chicorée gießen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten überbacken, bis es eine schöne braune Kruste bekommen hat.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages