0

Überbackenes Fenchel-Tomaten-Gemüse

Überbackenes Fenchel-Tomaten-Gemüse
0
Drucken
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
10 g
100 g
würziger Käse am Stück
2 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zu Beginn den Fenchel waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Die Fenchelhälften in wenig kochendem Salzwasser in ca. 12 Minuten bissfest garen. Dann den Fenchel in einem Sieb abtropfen lassen und den Kochsud beiseitestellen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/4

Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Anschließend die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten.

Schritt 3/4

Nun den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine Auflaufform einfette und den Käse fein reiben. Die Fenchelhälften in die Form setzen und die Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Käse mit der sauren Sahne und ca. 2 EL Fenchelsud verrühren.

Schritt 4/4

Die Mischung mit Salz würzen und über dem Fenchel-Tomaten-Gemüse verteilen. Daraufhin im Backofen (Mitte, Umluft 180°C) in ca. 15 Minuten goldgelb überbacken. Danach herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages