0
Drucken
0

Überbackenes Fischfilet mit Shiitake

Überbackenes Fischfilet mit Shiitake
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fischfilet
Saft einer Zitronen
Salz
1 EL Öl
2 Zwiebeln würfeln
4 Scheiben Schinken würfeln
150 g Shiitakepilz fein schneiden
5 Tomaten in Scheiben schneiden
Für die Sauce
2 Becher Joghurt (0,1 % Fett) ca. 300 g
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
Pfeffer aus der Mühle
Paprikagewürz
Außerdem
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
Butterflöckchen
150 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Dann mit Salz bestreuen.

2

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Zwiebeln, Schinken und Pilze darin andünsten.

3

Eine längliche feuerfeste Form mit Butter einstreichen, Fischfilet einlegen, Zwiebel-Pilzmischung und Tomatenscheiben darauf schichten.

4

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über den Fisch gießen, mit Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 - 225 Grad 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Reis, der gleichzeitig im Ofen gegart werden kann.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages