1

Überbackenes Gemüse

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Überbackenes Gemüse
232
kcal
Brennwert

Überbackenes Gemüse - Bunte Gemüsemischung, herzhaft überbacken.

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien232
1 Portion enthält
Brennwert232
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,5
BE1,5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg84
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg6,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg162
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg11,1
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg246
Kalium/mg1.051
Kalzium/mg212
Magnesium/mg71
Eisen/mg2,5
Jod/μg16
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Auberginen (600 g)
3
Paprikaschoten (600 g; rot, grün oder gelb)
1
große Zucchini (300 g)
250 g
2
3 EL
1
2 Stiele
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Anschließend in Scheiben schneiden und leicht salzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/5

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen, halbieren und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, vorbereitetes Gemüse dazugeben. Alles salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten schmoren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Zum Gemüse geben und alles in eine Auflaufform füllen. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen.

Kommentare

 
Super lecker - bis auf das Gemüseschnippeln sehr schnell zuzubereiten. Das wird definitiv in die Liste der Lieblingsrezepte mit aufgenommen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
15,20 €
Läuft ab in:
Uten Küchenwaage
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Bettwäsche 135x200cm Gestreift 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug & Kissenbezug 80x80cm Geometrisch Karomuster Ideal für Schlafzimmer Mordern Stripe
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages