0
Drucken
0

Überbackenes Kabeljaufilet mit Kräuterkruste

Überbackenes Kabeljaufilet mit Kräuterkruste
400
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Weißbrot entrinden und fein zerbröseln. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Kräuter abspülen, trockenschütteln und hacken. Brotbrösel, Zitronenschale, Kräuter und Eigelb vermengen.

2

Fischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern und in eine flache Auflaufform legen. Kräuter-Brösel darauf verteilen, 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) ca. 15 Minuten überbacken.

3

Tomaten abspülen und achteln. Zwiebel pellen und würfeln. Kresse abschneiden. Restliches Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebeln, Kresse und Vinaigrette mischen. Fischfilet mit dem Tomatensalat anrichten.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Tip: Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages