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Überbackenes Kartoffelpüree

mit Spinat und Champignons

Überbackenes Kartoffelpüree
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492
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
6 Kartoffeln (400g)
75 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Champignons
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
150 g Blattspinat (TK)
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
1 EL saure Sahne (10% Fett)
1 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Kartoffeln kochen, pellen und noch heiß durchpressen. Milch dazugeben und glatt rühren, würzen und beiseite stellen. Champignons in dünne Scheiben schneiden, in Öl trockenbraten.

Aufgetauten Blattspinat unterrühren, würzen und mit saurer Sahne vermischen. Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben und mit der Champignon-Spinatmasse bedecken.

Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

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