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Überbackenes Kartoffelpüree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Überbackenes Kartoffelpüree
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380
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
250 ml
heiße Milch
50 g
1
geriebene Muskatnuss
20 g
Margarine zum Einfetten
3 EL
geriebener Emmentaler
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in 25 Minuten garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer pürieren. In einen Topf geben. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze Milch, 25 g Butter und Eigelb reingeben. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Püree weiß und schaumig ist.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Etwas Püree in den Spritzbeutel füllen. Den Rest in die Form geben und glattstreichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen und mit Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Kartoffelpüree mit Schnittlauch bestreut sofort in der Form servieren.

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