0

Überbackenes Kartoffelpüree

Überbackenes Kartoffelpüree
0
Drucken
380
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
250 ml
heiße Milch
50 g
1
20 g
Margarine zum Einfetten
3 EL
geriebener Emmentaler
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in 25 Minuten garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer pürieren. In einen Topf geben. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze Milch, 25 g Butter und Eigelb reingeben. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Püree weiß und schaumig ist.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Etwas Püree in den Spritzbeutel füllen. Den Rest in die Form geben und glattstreichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen und mit Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Kartoffelpüree mit Schnittlauch bestreut sofort in der Form servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Einhhorn Schild - Einhornstraße (40 x 15cm), Süße Deko - Wanddeko, Türschild für Mädels, Mädchen-Zimmer, Geschenkidee und Geburtstagsgeschenk - Kleines, Lustiges Geschenk für Sie - beste Freundin
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
DIGGRO D300 - Staubsauger Roboter mit staker Saugleistung (1400Pa Saugleistung HEPA Filter 0,5L Staubhälter geingnet für Tierharre Hartböden und Teppiche)
VON AMAZON
161,49 €
Läuft ab in:
JUNDUN K¨¹chentimer Eieruhren 60 Minute Timing mit 80dB Alarm Sound Magnetic Countdown Timer Home Backen Kochen Steaming Manual Timer Edelstahl Gesicht Mechanische Timer KeeQii
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages