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Überbackenes Lammragout

Überbackenes Lammragout

mit Kartoffelpüree
30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zwiebeln (6 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
750 g Lammfleisch aus der Hüfte
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
75 g Tomatenmark
300 ml Rotwein
400 ml Lammfond (Glas)
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
500 g mehligkochende Kartoffeln (5 mehligkochende Kartoffeln)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 2

Vom Fleisch das Fett entfernen. Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

3.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten.

4.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.

5.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 5

Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

6.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 6

Rotwein zum Fleisch geben und aufkochen.

7.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 7

Lammfond zugießen, Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben. 1 Stunde mit halb aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren, dabei einige Male umrühren.

8.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

9.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Butter untermischen. Kartoffelpüree kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat darüberreiben.

10.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 10

Am Ende der Garzeit die Kräuter aus dem Lammragout entfernen.

11.
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 11

Das Ragout in eine ofenfeste Form geben und das Püree darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 20 Minuten goldbraun backen und sofort servieren. Dazu passen geröstete Pastinaken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dunkle Fleischsorten wie Lammfleisch gehören zu den besten Eisenlieferanten. Das deftige Ragout kommt also genau recht, wenn der Eisenhaushalt etwas Nachschub braucht, und hilft dadurch mit, die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Grüne Bohnen passen perfekt zu diesem typisch englischen Gericht und bringen sättigende Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß mit.

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