Überbackenes Ofengeschnetzeltes mit Spätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackenes Ofengeschnetzeltes mit Spätzle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.582 kcal(75 %)
Protein91 g(93 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium871 mg(87 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren49,7 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin377 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
400 g
3 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
80 ml
Marsala (ersatzweise Cognac, Sherry oder Brandy)
250 g
3 EL
200 g
Spätzle ,vorgekocht (Kühlregal, Supermarkt)
200 g
geriebener Käse
Außerdem:
Auflaufform (29x22 cm)
Fett für die Form
Produktempfehlung

Ohne Ofen funktioniert das Rezept auch: Dazu nach dem Einkochen die Hitze reduzieren, Crème fraîche und Knöpfli unterrühren, den Käse darüberstreuen und mit einem Deckel zudecken. Bei schwacher bis mittlerer Hitze garen, bis der Käse zerläuft.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

2.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Putenbrustfilets in 2 cm breite Streifen schneiden.

3.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit dem Paprikapulver bestäuben, zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten kross anbraten. Mit Marsala ablöschen, mit der Sahne aufgießen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

4.

Die Pfanne vom Herd ziehen, die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wird erst im Ofen fertig gegart.

5.

Die Form leicht fetten, die Knöpfli einfüllen und das Geschnetzelte darüberschichten. Den Käse aufstreuen und das Geschnetzelte im Ofen (mittlere Schiene) in 20 Min. überbacken. Herausnehmen und vor dem Servieren noch 5 Min. in der Form ruhen lassen.