EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln

Überbackenes Rindersteak mit Paprika und Zwiebeln

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletsteaks aus der Hüfte, à 180-200 g
200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl andünsten, Paprika zugeben und zusammen 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Fleischstücke mit 3/4 des Käses bestreuen und die Gemüsemischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffel Wedges oder Pommes frites dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.