0

Überbackenes Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackenes Sauerkraut
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Kartoffelbrei
750 g
150 ml
2 EL
75 g
Für das Sauerkraut
3
2
¾ kg
100 ml
100 ml
1
7
Pfeffer aus der Mühle
4
100 g
gekochtes Kassler
200 g
100 g
Reibekäse nach Belieben
Für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und als Salzkartoffeln in ca. 15 Minuten weich kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/9
Die Milch erhitzen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem -stampfer fein arbeiten und mit der Milch, Butter, Muskat und Meerrettich zu einem Püree verarbeiten, beiseite stellen.
Schritt 3/9
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
Schritt 4/9
Für das Sauerkraut eine Zwiebel in Würfel, die anderen in Halbringe schneiden.
Schritt 5/9
Etwas Buterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten. Die Äpfel schälen, fein würfeln und zugeben. Das Sauerkraut danach zugeben, gut durchdünsten, Gewürze zugeben und mit Wein und etwas Brühe aufgießen. Das Ganze 5-10 Minuten köcheln lassen, evtl. etwas Brühe nachgießen, kräftig würzen.
Schritt 6/9
Inzwischen in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun rösten, beiseite stellen.
Schritt 7/9
Die Würstchen und das Kassler in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 8/9
Die Hälfte des Sauerkrauts in die Auflaufform geben, Crème fraîche daraufstreichen, Kassler und Zwiebeln darüber verteilen, mit Kartoffelpüree bestreichen, Wurstscheiben einschichten und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.
Schritt 9/9
Die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 15 Minuten backen, die Folie entfernen, nach Belieben mit Käse bestreuen, weitere 15-20 Minuten überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages