0

Überbackenes Sauerkraut im Apfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Überbackenes Sauerkraut im Apfel
0
Drucken
454
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 EL
2
2 EL
200 g
frisches Sauerkraut
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2
3 EL
gehackte Walnüsse
8 Scheiben
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und großzügig aushöhlen.
Schritt 2/3
Äpfel innen mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen, klein würfeln und in der Butter andünsten. Das Sauerkraut untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment würzen. 2 EL Nüsse dazugeben.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Das Kraut in die Äpfel füllen und mit je 2 Speckscheiben über Kreuz belegen. Speck mit Holzspießchen feststecken. Äpfel in eine Auflaufform setzen, den Wein zugiessen und (mit Alufolie) zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Bei 180° ca. 40 - 45 Min. garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Kontaktgrill, Sandwichmaker, Sandwichtoaster mit Antihaftbeschichtung für Fettarmes Grillen, Grillfläche 29,5 x 26,5 cm, Herausnehmbarer Krümmelschale, Edelstahlgehäuse, 2000W, Silber
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Tatuer Kitchen Zerkleinerer Manuell Zwiebelschneider Zerkleinerer Kutter Gemüseschneider Küchenhelfer Kleiner Mixer mit 3 Klingen für Camping,Reisen -500 ml
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages