0
Drucken
0

Überbackenes Schweinefilet mit Rösti

Überbackenes Schweinefilet mit Rösti
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Schweinefilet vom Mittelstück, 4 Scheiben
Salz
Pfeffer
1 Fleischtomate 4 grosse Scheiben
Basilikum
1 Kugel Mozzarella gewürfelt
4 getrocknete Tomaten fein gehackt
400 g Kartoffeln
1 Schalotte
Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schweinefilets etwas flach drücken, salzen, pfeffern und in ca. 1 EL Butterfett von beiden Seiten je ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, mit Tomatenscheiben, getrockneten Tomaten und je einem Basilikumblatt belegen und die Mozzarellawürfel darüber verteilen. Unter dem Grill oder im heissen Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt.
2
Die Kartoffeln und Schalotte schälen und grob raspeln. Die Masse gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL heissem Butterfett als grossen Puffer flach formen und auf beiden Seiten goldbraun braten, ggfls etwas Butterfett dazugeben. Zum Wenden einen flachen, grossen Deckel zur Hilfe nehmen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Die fertigen Medaillons mit dem grossen Kartoffelpuffer auf einer Platte anrichten und mit Basilikum dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter