Überbackenes Schweinesteak mit Kohlrabi

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Überbackenes Schweinesteak mit Kohlrabi
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweinesteaks à ca. 160 g
1
Semmel vom Vortag
¼ l
warme Milch
2
mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
1
½ Bund
gehackte Petersilie
4 EL
2
2
1 Zweig
frischer Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflanzenölPetersilieEstragonKartoffelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Für die Kartoffelkruste die Kartoffeln schälen und mit der Gabel zerdrücken. Semmel in der lauwarmen Milch einweichen, danach gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Ei, Kartoffeln, Salz und Pfeffer mischen und die Petersilie unterziehen. Die Mischung auf den Schweinesteaks verteilen und im Backofen unter dem Grill solange backen, bis sich eine braune Kruste bildet.
2.
Die Kohlrabi dick schälen, in Scheiben schneiden und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in lange Stücke schneiden.
3.
Kohlrabi im kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmals 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Schweinesteak mit Kohlrabigemüse servieren und mit Estragonblättchen bestreuen.
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