EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackenes Seelachsfilet auf Kartoffel-Gurken-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g Seelachsfilet
- 4 TL körniger Senf
- 6 EL geriebener Gratin-Käse
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke abspülen, in Scheiben shcneiden und gut trocken tupfen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken.
2.
Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, sowie die Kräuter in die Form schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe darüber gießen.
3.
Fischfilet trocken tupfen, in 4 Portionen schneiden, leicht salzen und pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Auf das Kartoffel-Gurkenbett legen. Mit Käse bestreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.