Überkrustete Tomaten

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Überkrustete Tomaten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
reife Tomaten
Fett für die Pfannen
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Petersilie Blätter
2 EL
geschälte Mandelkerne
1 EL
1
2 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Scheibe
gekochter Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernPetersilieParmesanSchinkenOlivenölTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben je in eine gefettete Raclettepfanne setzen. Salzen und Pfeffern.

2.

Die Petersilienblätter mit Mandeln, Öl, dem durchgepresstem Knoblauch und der Brühe pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken würfeln und unter die Farce mischen.

3.

Die Mischung gleichmässig auf den Tomaten verteilen unter den vorgeheizten Raclettegrill gratinieren. Bei größeren Gruppen kann man die Tomaten auch in einer Auflaufform im Backofen (200°C Ober-und Unterhitze) ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Baguette servieren.