0

Überkrustete Tomaten

Überkrustete Tomaten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
reife Tomaten
Fett für die Pfannen
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Petersilie Blätter
2 EL
1 EL
1
2 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Scheibe
gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben je in eine gefettete Raclettepfanne setzen. Salzen und Pfeffern.

Schritt 2/3

Die Petersilienblätter mit Mandeln, Öl, dem durchgepresstem Knoblauch und der Brühe pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken würfeln und unter die Farce mischen.

Schritt 3/3

Die Mischung gleichmässig auf den Tomaten verteilen unter den vorgeheizten Raclettegrill gratinieren. Bei größeren Gruppen kann man die Tomaten auch in einer Auflaufform im Backofen (200°C Ober-und Unterhitze) ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Baguette servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages