Überkrustetes Reh
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.173 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,7 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Farce
- 300 g Rehfleisch aus der Keule, ohne Fett
- 50 g Speck
- Wildgewürz
- Salz
- Pfeffer aus er Mühle
- 200 g Schlagsahne
- Für die Kruste
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Pistazien
- 2 Wacholderbeeren
- 250 g Butter
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rehrücken
- 1 kleiner Rehkarree ausgelöst und sauber pariert
- Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 500 ml Wildfond
- 150 ml trockener Rotwein gute Qualität
- 40 ml Gin
- 40 ml Madeira
- 125 ml Holunderbeersaft
- 100 g kalte Butter
- 250 g Holunderbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Farce Rehfleisch und Speck in Würfel schneiden und 2 x durch die feine Scheibe des Wolfs drehen, mit der Sahne mischen, würzen und 30 Min. in den Tiefkühler stellen. Anschließend kurz mit der Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Wenn die Masse zu fest sein sollte, etwas Sahne einarbeiten.
2.
Für die Kruste Pinien- und Pistazienkerne sowie die Wacholderbeeren mittelfein hacken. Mit der zerlassenen Butter mischen und so lange Paniermehl zugeben, bis alles sichtbare Fett aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rehrücken salzen und pfeffern und rundum anbraten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Das Fleisch mit der Farce überziehen und im vorgeheizten Backofen (200°) 8-10 Min. braten. Anschließend mit der Krustenmasse bestreichen und unter dem Grill bräunen.
5.
Für die Sauce alle flüssigen Zutaten aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Zum Binden die in Würfel geschnittene kalte Butter mit dem Stabmixer einarbeiten. Die Holunderbeeren in in die Sauce geben.
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