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Üppige Sahnetorte mit Erdbeeren

Üppige Sahnetorte mit Erdbeeren
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1 h 30 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte 22 cm Durchmesser
Für den Boden
6 Eier
200 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
280 g Mehl
2 TL Backpulver
Zum Tränken und Füllen
2 Eigelbe
100 ml Milch
2 EL Vanillezucker
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600 ml Schlagsahne
60 g Zucker
Für den Baiser
3 Eiweiß
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
120 g gefrorene Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Für den Boden die Eier trennen. Die Eiweiße und zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Eischnee unterheben, das Mehl darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte vom Teig die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise backen und ebenfalls erkalten lassen. Anschließend jeweils waagrecht in 3 Böden teilen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4
Zum Tränken die beiden Eigelbe über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch und den Vanillezucker unterquirlen und die Creme schlagen, bis sie leicht dicklich wird. Dann vom Herd nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und die beiden Kondensmilchsorten einrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den ersten Boden mit Etwa 1/6 der Tres Leches tränken. Dick mit Sahne bestreichen, den zweiten Boden auflegen, tränken und mit Sahne bedecken. Auf diese Weise alle Böden mit der Tres Leches und der Sahne zu einer hohen Torte schichten. Den letzten Boden frei lassen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und mindestens 1,5 Stunden durchziehen lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Für den Baiser die Eiweiße mit dem Zucker und dem Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Die Masse sollte glänzen und Spitzen ziehen. Auf die Torte auftragen und mit dem Bunsenbrenner kurz abflämmen. Die Erdbeeren darauf verteilen und servieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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