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Umbrische Fischsuppe

Umbrische Fischsuppe

mit Fenchel und Brot
1 h
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Staudensellerie (2 Stange)
½ Knolle Fenchel
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein (oder Brühe)
800 g gehackte Tomaten (Dose)
4 Scheiben Krustenbrot
800 g gemischtes Fischfilet (z.B. Zander, Forelle, Saibling, Wels)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.

2.
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Wer mag, legt einige Blätter zum Garnieren beiseite. Restliche Blätter abzupfen und grob hacken.

3.
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln, Fenchel- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 6–7 Minuten farblos andünsten. Gehackte Petersilie dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.

4.
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 4

Weißwein dazugießen und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.

5.
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 5

Tomaten und etwa 425 ml Wasser in den Topf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.

6.
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 6

Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite goldgelb rösten. Die letzte Knoblauchzehe schälen und die Brotscheiben damit einreiben.

7.
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 7

Fischfilets waschen, trockentupfen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Salzen, in den Topf geben und 10–12 Minuten garen. Zum Servieren je 1 Brotscheibe in einen tiefen Teller legen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, über das Brot geben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Fisch liefert viel Gutes: Vitamin B12 für die Blutbildung, Vitamin D für starke Knochen und Niacin für den reibungslosen Stoffwechsel. Darüber hinaus enthält Fisch besonders hochwertiges Eiweiß, ist leichter verdaulich als Fleisch und hat sogar eine bessere Bioverfügbarkeit als Eiweiß aus Milchprodukten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für alle, die sich abends gerne eiweißreich ernähren, ist diese kalorienarme Speise optimal. Und wenn Sie auf Kohlenhydrate verzichten möchten, können Sie die Suppe natürlich auch ohne Brot essen.

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