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Ummantelte Wildschweinkeule

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Ummantelte Wildschweinkeule
1455
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett42 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein99 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.455
1 Portion enthält
Brennwert1.455
Eiweiß/Protein/g99
Fett/g42
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g161
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Salz , Pfeffer
2
3 EL
3 EL
250 ml
Für den Brotteig
1 kg
200 ml
1 Päckchen
1 Prise
1 EL
3 EL
1
150 g
1
Sesam zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Wildschweinkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einre ibe n. Den Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Die Knoblauchzehen schä len und hacken. Mit Senf und Majoran mischen und das Fleisch ebenfalls damit einreiben. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Schritt 2/4

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten . Die Hälfte des Rotweins angießen und die Keule abgedeckt im Ofen etwa 45 Minuten schmoren. Restlichen Rotwein während der Garzeit zugeben. Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Für den Brotteig aus Mehl, Milch, 250 ml Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Butter einen Hefeteig bereiten. Den Apfel schälen, entkernen und reiben. Die Sesamkörner ohne Fett rösten und mit dem Apfel zum Teig geben. Etwa 60 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 4/4

Den Backofen erneut auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Teig größer als den Braten ausrollen, die Keule darauflegen und den Teig darüberschlagen. Die Ränder gut festdrücken. Den Brotlaib im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Dann mit Eigelb bestreichen, Sesam daraufstreuen und weiterbacken, bis die Brotkruste schön knusprig ist. In Scheiben schneiden und mit Salat servieren.

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