Ungarische Linsensuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ungarische Linsensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K116,3 μg(194 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
4 Kartoffeln
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
400 g Schweinegulasch
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 ½ l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 Prise Zitronenschale
3 Tomaten
400 g gelbe Linsen
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Suppengemüse putzen, waschen, bei Bedarf schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote putschen, waschen und klein schneiden.

2.

Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Fleisch in 1 EL Butter bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute braten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten Suppengemüse, Kartoffeln und Paprikaschote zugeben. Mit Lorbeer, Thymian, Paprikapulver und Zitronenschale würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Derweil Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Linsen abspülen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Tomaten zur Suppe geben. Alles zusammen 10 Minuten zu Ende kochen.

4.

Ungarische Linsensuppe mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ungarische Linsensuppe in vorgewärmte Teller füllen und servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite