Ungarische Medaillons

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Ungarische Medaillons
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein27 g(28 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren52,3 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g
kleines Schweinefilet (1 kleines Schweinefilet)
1
kleine Zwiebel
1
kleine rote Paprikaschote
30 g
Butter oder Margarine
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefilet in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe aufteilen. Die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und die Hälften in Streifen schneiden.

2.

Die Butter oder Margarine gut heiß werden lassen. Die Filetscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun braten. Sie dann salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen; aus der Pfanne nehmen.

3.

Nun die Zwiebelringe und die Paprikastreifen in das heiße Bratfett geben und so lange dünsten, bis sich die Zwiebeln leicht färben.

4.

Den Wein hinzufügen, kurz erhitzen, so dass wieder etwas Flüssigkeit verdampft. Zuletzt die süße Sahne dazugießen und verrohren. Die gebratenen Fleischstücke in die Soße zurücklegen. Das Ganze noch einmal leicht erhitzen und dann sofort servieren.