Ungarischer Fischtopf

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Ungarischer Fischtopf
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Fischfilet von Süßwasserfischen (Karpfen, Forelle, Renke ...; auch gemischt; küchenfertig ohne Haut u
2 EL Zitronensaft
Salz
100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Mehl
125 g saure Sahne
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver edelsüss
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
125 ml Brühe (Instant)
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
2 Esslöffeln Mehl auf einen flachen Teller geben und die Fischstücke darin wenden.
4.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin rasch rundum bei starker Hitze hellbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
5.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig braten, dann Paprika und Cayennepfeffer bestreuen, das Tomatenmark unterrühren, Wein und Brühe angießen und aufkochen.
6.
Saure Sahne und Mehl verrühren und in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen. Die Fischstücke in die Sauce geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
 
Das Rezept klappt nicht viel zu viel Mehl das wird eine dicke Pampe