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Ungarischer Gulasch

Ungarischer Gulasch
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10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g saftiges Rindfleisch (gewürfelt)
300 g kleingeschnittene Zwiebel
1 TL Rosenpaprika
etwas Kümmel
Jodsalz
100 g Schweine- Fett
2 EL Tomatenmark
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebeln in heißem Fett goldgelb dünsten. Paprika mit etwas Wasser anrühren, in den Topf geben.

Schritt 2/3

Vor dem vollständigen Verdunsten des Paprikawassers das Fleisch und die übrigen Gewürze dazugeben, das Tomatenmark hinzufügen und so lange schmoren lassen, bis das Fleisch halb weich ist.

Schritt 3/3

So viel Wasser hineinschütten, dass eine dickliche Soße entsteht. Langsam weiter schmoren lassen. Kochzeit insgesamt etwa 2 Stunden. Mit Salzkartoffeln oder Semmelknödel servieren.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlungen:

Karlsbader Gulasch: 10 Minuten vor der Fertigstellung eine würflig geschnittene Gewürzgurke hinzufügen und mitdünsten.

Pußta-Gulasch: Original-Gulasch mit kleingeschnittenem, kurz angebratenem Räucherspeck und Ringen von grünen Paprikaschoten belegen.

Serbischer Gulasch: 3 kleingeschnittene Paprikaschoten mitdünsten.

Szegediner Gulasch: 1/2 Stunde vor der Fertigstellung 350 Gramm vorgekochtes Sauerkraut hinzufügen und mitdünsten.

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