0
Drucken
0

Ungarischer Kartoffelgratin

Ungarischer Kartoffelgratin
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg fest kochende Kartoffeln (geschält)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl zum Braten
3 kleine Zwiebeln (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
1 EL edelsüßes Paprikapulver
200 g gehackte Dosentomaten
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Einstreichen für die Form
275 ml Gemüsebrühe
3 Zweige Thymian (Blätter abgezupft und gehackt)
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Kartoffelscheiben in die ausgebutterte Form dachziegelartig einschichten. Zwischen die Schichten die Tomatensauce dazugeben. Mit der Brühe begießen und dem Thymian bestreuen, zuletzt die Lorbeerblätter darauflegen.

3

Den Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Top-Deals des Tages

Honeywell Heizkörperregler HR-20 Rondostat zeitgesteuert
VON AMAZON
23,59 €
Läuft ab in:
Tefal SV5020 Dampfgenerator ohne Boiler Purely and Simply, 5 Bar, 100 g/min Dampfleistung
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
64,14 €
Läuft ab in:
WENKO 18768100 Turbo-Loc WC-Garnitur - Befestigen ohne bohren, Stahl, 10 x 37.5 x 11.5 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages