Ungarischer Kartoffelgratin
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg
- 1 EL
Olivenöl zum Braten
- 3
- 2
Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
- 1 EL
edelsüßes Paprikapulver
- 200 g
gehackte Dosentomaten
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Butter zum Einstreichen für die Form
- 275 ml
- 3 Zweige
Thymian (Blätter abgezupft und gehackt)
- 2
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffelscheiben in die ausgebutterte Form dachziegelartig einschichten. Zwischen die Schichten die Tomatensauce dazugeben. Mit der Brühe begießen und dem Thymian bestreuen, zuletzt die Lorbeerblätter darauflegen.
3.
Den Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
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