Ungarisches Erbsengericht
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 6,7 mg | (838 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 72,7 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Trockenerbse
- Wasser
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 20 g Schweineschmalz
- 1 EL Weizenmehl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Wasser
- 250 g geräucherte Kochwurst
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen am Vorabend in 3/4 I Wasser einweichen.
Mit dem Einweichwasser bei schwacher Hitze garkochen. Mit Salz würzen.
2.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Schmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin glasig braten.
Das Mehl dazugeben und unter Rühren hellbraun werden lassen. Unter ständigem Rühren 1/8 I Wasser angießen und aufkochen lassen.
Paprika hinzufügen. Die Mischung zu den Erbsen in den Topf geben.
3.
Die geräucherten Kochwürstchen in Scheiben schneiden und in der Pfanne bei schwacher Hitze von beiden Seiten anbraten.
Dann zu den Erbsen geben und kurz aufkochen lassen.
Das Gericht vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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