0

Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch
0
Drucken
600
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g durchwachsenes Schweinefleisch (Schulter oder Nacken)
2 mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt)
100 g Schweineschmalz
1 TL Rosenpaprika (scharf)
500 g gelbe oder grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten
300 g reife Tomaten
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst das Schweinefleisch kurz waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Ebenfalls die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden. Dann das Schmalz in einem Schmortopf zerlassen und die Zwiebelwürfel unter Rühren darin glasig braten.

Das Paprikapulver darüberstreuen und sofort die Fleischwürfel hinzufügen. Bei milder Hitze, Stunde schmoren lassen. Wenn alle Flüssigkeit verdunstet ist, etwa 1/2 Tasse Wasser dazugeben.

Schritt 2/3

Dann die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und das harte gelbe Mark entfernen. Die Paprika- und Tomatenstücke zu dem Fleisch geben und alles zugedeckt bei leichter Hitze weitere 20 Minuten schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz abschmecken und anrichten.

Schritt 3/3

Beilage: Spätzle oder Salzkartoffeln

Getränkeempfehlung: kräftiger roter Landwein

Zusätzlicher Tipp

Ungarisches Paprikapulver wird mit folgenden Benennungen in den Handel gebracht - die Schärfe ist dabei abnehmend: Rosenpaprika scharf - halbsüß - edelsüß - delikatess - extra.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

efluky Ersetzen Bürsten Kit-Teile Zubehör für iRobot Roomba 700 Serie 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 790 -ein Satz von 13
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
MYCARBON Raumventilator Leise Tischventilator mit Fernbedienung für Dezentrale Wohnraumlüftung | Neigungswinkel 70°| Oszillation 120°| 3 Stufen
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages