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Ungarisches Hähnchenragout

Ungarisches Hähnchenragout

mit Kartoffeln und Paprika
40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 TL Kümmel
1 Bio-Zitrone
1 kg Hähnchenbrustfilet am Knochen
200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
500 g rote und gelbe Paprikaschoten
2 rote Pfefferschoten
500 g mittelgroße Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
150 ml Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
3 Lorbeerblätter
4 Tomaten
100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Knoblauch und Kümmel fein hacken.

2.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

3.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 3

Unter die Petersilienmischung geben. Zugedeckt kalt stellen.

4.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen.

5.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 5

Die Hähnchenbruststücke häuten und am Knochen in grobe Stücke schneiden.

6.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

7.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 7

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

8.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 8

Pfefferschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

9.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben.

10.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 10

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

11.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 11

Zwiebeln und Paprika in den Topf geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestreuen.

12.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 12

Gemüse mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazugießen und aufkochen.

13.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 13

Hähnchenstücke mit Lorbeer in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 40 Minuten schmoren, währenddessen das Fleisch 3-mal wenden.

14.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 14

Nach 20 Minuten der Garzeit die vorbereiteten Kartoffeln abgießen und in den Topf zum Hähnchen geben.

15.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 15

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Nach 25 Minuten zum Hähnchen geben.

16.
Ungarisches Hähnchenragout Zubereitung Schritt 16

Ragout mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die saure Sahne unterrühren. Mit der Petersilienmischung bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein59 g(60 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Besser geht\'s nicht: Der ES-Food-Check signalisiert, dass sich alle Inhaltsstoffe in einem optimalen Verhältnis befinden. Der sättigende Eintopf ist fettarm, eiweiß- und ballaststoffreich. Außerdem enthält er viele Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie auf Schärfe stehen, ersetzen Sie 1 EL edelsüßes Paprikapulver durch rosenscharfes: Dadurch wird der Stoffwechsel angekurbelt.

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