0

Ungarisches Paprikahuhn

Ungarisches Paprikahuhn
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst die Hähnchenschenkel kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Viertel schneiden. Das Olivenöl auf einem Backblech im auf 180°C vorgeheizten Backofen erhitzen und die Hähnchenschenkel darin in ca. 15 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und mit Paprikapulver bestäuben.

Schritt 3/5

Anschließend den Zucker in das Bratenfett einrühren und leicht karamellisieren lassen (Vorsicht: der Zucker verbrennt leicht und schmeckt dann bitter). Dann die Hähnchenschenkel in der Zucker-ÖI-Soße wenden, wieder herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

Schritt 4/5

Anschließend die Zwiebelviertel auf das Blech geben und glasig anschwitzen lassen. Danach die Paprikastreifen und Champignons sowie die Tomatenviertel zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen. Etwa 25 Minuten im Backofen garen. Während des Garens die Hähnchenschenkel gelegentlich wenden, damit sie auf bei den Seiten bräunen.

Schritt 5/5

In den letzten 5 Minuten den Cognac in das Gemüse einrühren und eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Das Gemüse in einer Schüssel, die Hähnchenschenkel auf einer Platte anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Silikon-Muffin-Form, Yica 40 Stück Cupcake Muffin-Silikon-Muffin-Form in 8 hellen Farben, Antihaft-, hitzebeständig Cupcake Infuser
VON AMAZON
7,55 €
Läuft ab in:
Giftgarden Fotoalbum Spiralbindung Album einkleben Einband aus Holz für Bilder im Format 10x15cm Fotoalben Spirale Einsteckalben Ringbuch Herz Hochzeit für 120 Fotos Geschenk Freund
VON AMAZON
14,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages