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Unreife eingelegte Walnüsse

Unreife eingelegte Walnüsse

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3101
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg unreife, grüne Walnüsse
1 Vanilleschote Mark
1.3 kg Zucker
2 Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 Prise Muskat frisch gemahlene
½ TL Salz
Zubereitung
1.
Die Nüsse waschen, trocken tupfen, mit einer Nadel mehrfach einstechen, in ein hohes Gefäß geben und mit kaltem Wasser bedecken. Ca. 1,5-2 Wochen stehen lassen und dabei täglich das Wasser wechseln.
2.
Dann die Nüsse mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie schwarz sind. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbiert in Gläser füllen.
3.
Das Vanillemark mit 1 kg Zucker, 1 l Wasser und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und solange Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Über die Nüsse gießen und 1 Tag ziehen lassen. Den Sirup abgießen, auffangen und mit 100 g Zucker erneut zum Kochen bringen. Über die Nüsse gießen und wieder 1 Tag ziehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
4.
Die Nüsse mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.101 kcal(148 %)
Protein40 g(41 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate340 g(227 %)
zugesetzter Zucker324 g(1.296 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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