Upside-Down-Birnenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4053
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.053 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 522 g | (348 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 184 g | (736 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,6 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 90,7 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 80,8 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 3.550 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 2.028 mg | (203 %) | mehr | |
Magnesium | 281 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 209 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,7 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 702 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 340 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit reichlich Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Die gut abgetropften Birnen auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Das Ei in einer Schüssel mit dem Natron gut verrühren. Die Milch unterrühren und die Mischung zur Seite stellen. Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Miteinander verrühren und zur Seite ziehen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, den Zucker und Vanillezucker untermischen. Die Eier-Milch und die Buttermischung nacheinander langsam dazu gießen und mit dem Handrührgerät unterquirlen. Den Teig über die Birnen gießen, glatt streichen und für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Der warme Kuchen ist noch sehr weich, wird aber beim abkühlen fester.
2.
Anschließend aus der Form auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen