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Valentinstag-Cupcakes

Valentinstag-Cupcakes

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
50 g Zartbitterschokolade mind. 65% Kakaogehalt
120 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
50 ml Milch
Für das Frosting
80 g weiche Butter
40 g Zucker
rosa Lebensmittelfarbe
80 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Für den Guss
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Herz zum Belegen
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Schokolade hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

3.

Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.

Für das Frosting die Butter mit dem Zucker verrühren, rosa färben und den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.

5.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Nur soviel Zitronensaft zugeben dass ein fester Guss entsteht. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.

6.

Nach Belieben zum Servieren Herzen auf das Frosting legen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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