Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Vanilla Chai Latte Cupcake

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Vanilla Chai Latte Cupcake
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Creme:
500 g
2 EL
2 EL
1 Msp.
5
5
2
1
1
cm Stück einer Ingwerwurzel
1
1 Packung
Für die Vanille-Füllung:
2 EL
Ahornsirup oder Honig
Für die Cupcakes:
250 g
60 g
gemahlene Mandeln
1 TL
1 Prise
2
100 g
brauner Zucker
50 g
Ahornsirup oder Honig
80 g
weiche Butter
1 EL
Kokosfett oder Sonnenblumenöl
1 TL
1 TL
200 g
100 g
Ritter Sport Vanilla Chai Latte
50 g
brauner Zucker
60 g
50 g
1 TL
Für die Verzierung:
1 TL
50 g
Ritter Sport Vanilla Chai Latte
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Creme: Die Sahne, den Tee, den Zucker und die Gewürze in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Danach die Sahne absieben und mindestens 3 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2/5

Für die Vanille-Füllung: Das Puddingpulver mit der kalten Milch gut verrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen und, mit einer Frischhaltefolie abgedeckt, im Kühlschrank erkalten lassen. Den Ahornsirup mit dem Rührgerät kurz unterrühren.

Schritt 3/5

Für die Cakes: Eine 12er-Muffinbackform mit Butter oder Margarine einfetten und den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut mischen. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen. Zucker, Ahornsirup, Butter, Kokosfett, Vanillezucker, Zimt, Buttermilch und die in kleine Stücke geschnittene Schokolade zu den Eiern geben und alles gut verrühren.

Schritt 4/5

Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und mit Hilfe eines Löffels verrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Vorsicht, der Cake-Teig will nicht zu viel gerührt werden! Den Teig in die vorbereitete Form verteilen, sofort in den Backofen geben und 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Cakes kurz auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Oben in die Cakes je ein circa 2½ cm tiefes Quadrat einschneiden und mit dem Messer vorsichtig herausnehmen. Die oberste Schicht von den Stücken abschneiden und zur Seite legen.

Schritt 5/5

Für die Puddingfüllung: Den Pudding mit einem kleinen Löffel in die ausgeschnittenen Quadratöffnungen füllen, dann die oberste Teigschicht wieder auflegen. Die Sahne mitsamt dem Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Sahne-Cups auf die Cakes spritzen. Zimt in ein Teesieb geben und über die Cupcakes streuen, mit Schokoladenstückchen verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-Verdunkelungsgardine
VON AMAZON
23,69 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: UMI-Verdunkelungsgardine
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: UMI-Verdunkelungsgardine
VON AMAZON
33,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages