Vanille-Beeren-Parfait mit Baiser
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 77 g | (308 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 368 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 87 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Beereneis
- 150 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Johannesbeeren, Heidelbeeren
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Blätter Gelatine
- Für das Vanilleeis
- 200 g weiße Schokolade
- ½ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitungsschritte
1.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Beerenmischung mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Eingeweichte Gelantine ausdrucken, kurz in einem warmen Topf schmelzen und unter das Beerenpüree mischen.
2.
In einer rechteckigen Kastenform ( 10x20 cm) die Hälfte des Beerenpürees füllen und für ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
3.
Währendessen für das Vanilleeis die Milch und die Sahne in einen Topf geben und zusammen mit dem ausgekratzen Vanillemark aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß schaumig aufschlagen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme mit gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen. Kurz abkühlen lassen und auf die erste Beerenschicht verteilen. Kürz anfrieren lassen. Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen. Kleine Tropfen auf die Vanilleschicht spritzen und alles zusammen für weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen.
4.
Das restliche Beerenpüree auf die Baiserschicht verteilen und nocheinmal 2 Stunden gefrieren lassen.
5.
Zum Servieren die Form in ein heißes Wasserbad halten und vorsichtig stürzen.
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