Vanille-Beeren-Tarteletts

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Vanille-Beeren-Tarteletts
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Backpapier
6 Tartelettformen
Für die Vanillecreme
250 ml Milch
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 EL Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
Beeren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerSalzEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Zwischenzeitlich für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
5.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Backpapier in Förmchengröße ausschneiden, auf den Teig legen, Hülsenfrüchte auffüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
8.
Zum Servieren Vanillecreme auf den Tartellets verteilen und mit Beeren belegen.