0

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
200 ml
trockener Weißwein
1 EL
1 EL
¼
Für die Sauce
50 g
getrocknete Aprikosen
½
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleine Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Schote entfernen und alles pürieren und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Weißwein, Marsala, Zucker und Zitronenviertel in einem kleinen Topf erhitzen.
Schritt 3/4
Birnen schälen, vierteln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/4
Sauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages