Vanille-Blaubeer-Eistörtchen

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Vanille-Blaubeer-Eistörtchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt46 g(184 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
3
80 g
1 Päckchen
100 g
150 ml
12
runde Eiswaffeln á ca. 7 cm Durchmesser
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren (12 - 16 schöne beiseite legen) in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Ca. 2 EL davon abnehmen und zugedeckt mit den beiseite gelegten Heidelbeeren in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer weißlich schaumigen Masse aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in ein Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
3.
Die kalte Eiercreme mit der Mascarpone verrühren. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Ca. 1/3 von der Creme abnehmen und das Heidelbeerpüree unterziehen.
5.
Die Cremes ca. 1,5 cm hoch auf flache Bleche verstreichen und abgedeckt im Gefrierfach ca. 4 Stunden erkalten lassen.
6.
Vor dem Servieren runde Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen und jeweils 2 helle Kreise und einen violetten Kreis mit je einer Lage Waffeln dazwischen zusammen setzen. Mit Heidelbeerpüree beträufeln und mit in Puderzucker gewälzte Heidelbeeren garnieren.