Vanille-Blaubeer-Eistörtchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 12 runde Eiswaffeln á ca. 7 cm Durchmesser
- Puderzucker zum Wälzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren (12 - 16 schöne beiseite legen) in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Ca. 2 EL davon abnehmen und zugedeckt mit den beiseite gelegten Heidelbeeren in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer weißlich schaumigen Masse aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in ein Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
3.
Die kalte Eiercreme mit der Mascarpone verrühren. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Ca. 1/3 von der Creme abnehmen und das Heidelbeerpüree unterziehen.
5.
Die Cremes ca. 1,5 cm hoch auf flache Bleche verstreichen und abgedeckt im Gefrierfach ca. 4 Stunden erkalten lassen.
6.
Vor dem Servieren runde Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen und jeweils 2 helle Kreise und einen violetten Kreis mit je einer Lage Waffeln dazwischen zusammen setzen. Mit Heidelbeerpüree beträufeln und mit in Puderzucker gewälzte Heidelbeeren garnieren.
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