Vanille-Cappuchino-Schnitten

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Vanille-Cappuchino-Schnitten
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
4 Eier
150 g Zucker
Backpapier für das Blech
Zucker zum Arbeiten
40 ml kalter Kaffee
250 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
2 EL Mandellikör
100 g weiße Schokolade
2 Blätter Gelatine
2 Packung Vanillezucker
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerSchlagsahneSchokoladeZuckerKaffee

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem Küchentuch belegt abkühlen lassen.
2.
Mit dem Espresso (am besten mit einem Esslöffel) Streifen über den Biskuit ziehen und tränken, so dass ein schwarz-weißes Streifenmuster entsteht. Dann quer halbieren und umdrehen (Backseite wieder nach oben).
3.
Für die Cremefüllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Mascarpone mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Die über einem Wasserbad geschmolzene Schokolade untermengen. Gelatine ausdrücken, im warmen Mandellikör auflösen und zügig unter die Masse rühren. Geschlagene Sahne unterheben und auf eine Hälfte des Biskuits streichen. Zweite Hälfte darauf legen (Backseite nach innen), leicht andrücken und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann in ca. 12 gleichmäßige Stücke schneiden (mit einem in heißes Wasser getauchten Messer) und servieren.