Vanille-Cappuchino-Schnitten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 120 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 120 g
- 1 TL
- 4
- 150 g
-
Backpapier für das Blech
-
Zucker zum Arbeiten
- 40 ml
kalter Kaffee
- 250 g
- 100 ml
- 2 EL
- 100 g
weiße Schokolade
- 2 Blätter
- 2 Packung
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem Küchentuch belegt abkühlen lassen.
2.
Mit dem Espresso (am besten mit einem Esslöffel) Streifen über den Biskuit ziehen und tränken, so dass ein schwarz-weißes Streifenmuster entsteht. Dann quer halbieren und umdrehen (Backseite wieder nach oben).
3.
Für die Cremefüllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Mascarpone mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Die über einem Wasserbad geschmolzene Schokolade untermengen. Gelatine ausdrücken, im warmen Mandellikör auflösen und zügig unter die Masse rühren. Geschlagene Sahne unterheben und auf eine Hälfte des Biskuits streichen. Zweite Hälfte darauf legen (Backseite nach innen), leicht andrücken und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann in ca. 12 gleichmäßige Stücke schneiden (mit einem in heißes Wasser getauchten Messer) und servieren.
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