Vanille-Cupcake mit Blüten verziert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanille-Cupcake mit Blüten verziert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt26 g(104 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
100 g
20 g
1
200 g
2 TL
2 EL
1
kleine Banane
1 Prise
3
Außerdem
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g
50 g
Puderzucker nach Bedarf
24
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandMehlZuckerSchlagsahneButterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Das Muffinsblech mit Papierbackförmchen versehen.
2.
100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann "lauwarm" abkühlen lassen. (Achtung! Nicht zu Heiß!)
3.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
4.
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Den Schmand mit Puderzucker (nach Bedarf/Geschmack) cremig schlagen. Auf die Cupcakes spritzen und mit Blüten verziert servieren.
Schlagwörter