Vanille-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanille-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
20 g Butter
1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
1 kleine Banane
1 Prise Salz
3 Eier
Außerdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für die Form
Mehl für die Form
100 g Vanille-Kuchenglasur
Zuckerperlen Silber
Zuckerblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneButterSalzVanilleschoteBanane

Zubereitungsschritte

1.
Das Muffinsblechs gut ausbuttern und mit Mehl stauben.
2.
100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
4.
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Glasur überm Wasserbad schmelzen und die Cupcakes damit einstreichen. mit Zuckerperlen und Blüten verziert servieren.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog