Vanille-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 20 g Butter
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 1 kleine Banane
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 100 g Vanille-Kuchenglasur
- Zuckerperlen Silber
- Zuckerblüte
Zubereitungsschritte
1.
Das Muffinsblechs gut ausbuttern und mit Mehl stauben.
2.
100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
4.
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Glasur überm Wasserbad schmelzen und die Cupcakes damit einstreichen. mit Zuckerperlen und Blüten verziert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen