Vanille-Cupcakes mit Buttercreme-Topping

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Vanille-Cupcakes mit Buttercreme-Topping
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt23 g(92 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g
weiche Butter
150 g
2
160 g
Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen
1 Prise
2 TL
150 ml
Für das Topping
150 g
weiche Butter
4 EL
150 g
2 EL
2 EL
2 EL
silberne Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlButterZuckerMilchLimettensaftVanillesirup

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Für das Topping die weiche Butter mit dem Puderzucker und Frischkäse verquirlen. Den Zitronensaft unterrühren und die Creme halbieren. Eine Hälfte mit dem Vanillesirup, die andere mit dem Himbeersirup verrühren. Je eine Spritztüte mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerperlen garnieren und servieren.