Vanille-Cupcakes mit Buttercreme-Topping
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 150 g
weiche Butter
- 150 g
- 2
- 160 g
Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen
- 1 Prise
- 2 TL
- 150 ml
- Für das Topping
- 150 g
weiche Butter
- 4 EL
- 150 g
- 2 EL
- 2 EL
- 2 EL
-
silberne Zuckerperle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Für das Topping die weiche Butter mit dem Puderzucker und Frischkäse verquirlen. Den Zitronensaft unterrühren und die Creme halbieren. Eine Hälfte mit dem Vanillesirup, die andere mit dem Himbeersirup verrühren. Je eine Spritztüte mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerperlen garnieren und servieren.
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