0

Vanille-Eis (Glace à la vanille)

Vanille-Eis (Glace à la vanille)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
150 g Zucker
25 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Vollrahm
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eigelb und Zucker werden gut zusammengerührt.

Schritt 2/3

Allmählich fügt man die heiße Milch und den Rahm hinzu. Dann
kommt die Flüssigkeit in einen Topf, und man gibt die halbe Vanilleschote
bei. Unter ständigem Rühren bringt man sie nicht ganz zum Siedepunkt. Dieser Punkt ist erreicht, wenn man den Spatel herausnimmt, mit dem Finger darüber fährt und feststellt, daß die Mischung getrennt bleibt.)

Schritt 3/3

Sofort vom Feuer nehmen und im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Durch ein Haarsieb passieren und einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 300ml 550W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Edelstahl Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Digital Grillthermometer mit 6 Temperaturfühlern
VON AMAZON
45,89 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter / Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages