Vanille-Erdbeer-Schichtspeise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanille-Erdbeer-Schichtspeise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
250 ml
2 EL
2 Päckchen
Für die Erdbeeren
400 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zucker und 2-3 EL Wasser aufkochen. Beiseite nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Creme Joghurt mit der Mascarpone, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3.
Zum einfüllen in die Gläser mit der Hälfte der Erdbeeren beginnen, darauf die Hälfte der Creme spritzen, mit den restlichen Erdbeeren forfahren, darauf die restliche Creme geben und mit etwas Erdbeersauce abschließen. Vorm dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.