Vanille-Himbeer-Creme

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Vanille-Himbeer-Creme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillecreme
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
400 g Himbeeren
50 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Himbeeren bei Bedarf waschen, verlesen und vorsichtig trockentupfen.
6.
Kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf eine (Marmor)Platte gießen und mit einer Palette dünn und gleichmässig verteilen. Die Kuvertüre kurz anziehen lassen, dann mit einem Spatel kleine Röllchen abschieben.
7.
Von den Himbeeren und den Schokoröllchen etwas zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest in die Vanillecreme rühren, diese auf Dessertschalen verteilen und mit Himbeeren und Schokoröllchen garnieren.
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