0

Vanille-Kastenkuchen

Vanille-Kastenkuchen
0
Drucken
405
kcal
Brennwert
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform von 1,5 l Inhalt
300 g
weiche Butter
150 g
150 g
300 g
300 g
Ei (4 - 5 Stück)
2
Ausserdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
Schritt 2/2
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unter Rühren darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Vanillemark zugeben und kurz unterrühren. Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen. (Garprobe mit einem Stäbchen machen) Den fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß und extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken Mit Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages