Vanille-Kastenkuchen

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Vanille-Kastenkuchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
5053
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.053 kcal(241 %)
Protein55 g(56 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate554 g(369 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin78,3 μg(174 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren177,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1.884 mg
Zucker gesamt307 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g weiche Butter
150 g Mehl
150 g Speisestärke
300 g Zucker
300 g Ei (4 - 5 Stück)
2 Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
Ausserdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiVanilleschoteButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
2.
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unter Rühren darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Vanillemark zugeben und kurz unterrühren. Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen. (Garprobe mit einem Stäbchen machen) Den fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.